안녕하세요~ 2달러입니다.
점심때 급피자가 당겨서 어디 피자를 주문하지 하다가
가성비 좋은 프레드피자와 반올림피자에 피자 한판씩 주문했습니다.
어떤 게 더 맛있는지 한판 붙어 보자고요~
프레드피자 VS 반올림피자
프레드피자 불고기 피자 VS 반올림피자 슈퍼하와이언 피자
프레드피자 불고기 피자
도착은 프레드피자 승리!
거의 비슷하게 옵니다 둘 다 빨라요
리뷰도 신청해서 프레드 피자는 치즈 오픈 스파게티 회득
프레드피자는 배달비가 없어서 좋습니다.
가격도 정말 착해요
가게 소개 글
48시간 이상 자연숙성흑미도우 사용
100% 자연모짜렐라 프리미엄 치즈
신선한 원재료 바탕으로 치즈와 토핑 듬뿍
고소한 풍미와 담백한 맛
모든 고객님들께 진심으로 감사드리며,
항상 초심을 잃지 않고, 위생은 필수
신선하고 맛있는 피자를 제공하겠습니다
더블불고기피자
토핑이 장난 아니네요
치즈도 엄청 올라가 있는 것 같아요
먹기 딱 좋게 익었습니다.
윤기가 자르르륵하네요
여기는 접시를 주니까 좋더라고요
라지 주문했는데 크기도 엄청 큽니다.
소스에 찍어 먹음 달콤하고 단백하니 너무 맛있어요
불고기의 십이는 맛도 좋고 치즈의 존득존득한 식감도 좋아요
콜라랑 먹음 또 잘 넘어가죠
치즈가 엄청 발려있고 뭔지 모르겠지만
윤기가 흐르는 게 신기하네요
불고기 피자는 브랜드 여러 곳 먹어봤지만 역시 프레드피자가 최고인 것 같습니다.
가성비도 너무 좋아요
리뷰로 획득한 치즈 오픈 스파게티
포팅 모양이 사람 웃는 얼굴이네요
여기도 치즈가 엄청 올라와 있어요
양은 리뷰 이벤트라 조금 작긴 하지만 먹을만해요
소스는 토마토소스인 것 같아요
치즈가 많아서 좋았어요
후루룩~
반올림피자 슈퍼하와이언 피자
반올림피자도 엄청 빨리 오더라고요
가게 소개 글
반올림피자는 프리미엄 레벨의 피자를 추구합니다
맛은 반올림 가격은 반내림
프리미엄 피자의 새로운 기준이고 싶은 반올림피자입니다
Craftsmanship Of Pizza
반올림피자는
언제나 장인 정신으로 피자를 만듭니다.
와~ 여기도 토핑이 장난 아닙니다.
파인애플이 엄청 크게 올라와 있네요
치즈도 적당량 있고
보기만 해도 맛있을 것 같아요
소스에 찍어 먹는데 토핑이 생각보다 많아서 흘러내릴 것 같아요
파인애플이 달콤하게 십이고 베이큰도 담백하니 맛있어요 간간이 옥수수도 터지는데요
하와이언은 파인애플이 있어서 달콤하니 너무 맛있더라고요
프레드피자와 반올림피자는 어느 쪽이 승리했을까요?
솔직히 가성비도 둘 다 너무 좋고 리뷰 이벤트도 좋았어요
배달도 빠르고
근데 솔직히 브랜드마다 잘하는 피자 종류가 있는 것 같아요
빵 맛은 프레드피자가 좋았던 것 같고요
반올림피자는 토핑 점수를 더 주고 싶네요
어느 브랜드의 피자가 더 맛있다 보다는 그 브랜드마다 좀 더 맛있는 피자 종류가 있는 것 같아요
여러분은 피자 어디서 주문해서 드시고 계시나요?
그러고 보니 최근에는 피자헛이나 7번가 피자에서 주문해 먹은 지가 꽤 된 것 같네요
피자의 유래
피자는 고대 문명에 걸쳐 소비되어온 평면 빵과 다양한 재료를 얹은 요리로, 현대 피자는 시간이 흐름에 따라 진화한 것으로 볼 수 있습니다. 피자의 유래에 대한 간략한 개요는 다음과 같습니다.
고대 평면 빵: 다양한 문화에서는 역사 동안 다양한 재료로 덮인 평면 빵을 소비해왔습니다. 고대 그리스, 이집트, 로마 등에서 모두 올리브 오일, 허브 및 지역 재료와 함께 사용되는 평면 빵의 초기 형태가 존재했습니다. 이러한 초기 요리는 먼 선조로 피자와 연결될 수 있습니다.
이탈리아 남부 나폴리: 현대 피자는 이탈리아 남부의 나폴리와 밀접한 관련이 있습니다. 18세기 후반과 19세기 초, 나폴리는 혼잡한 도시였으며 토마토, 마늘, 치즈와 같은 재료로 덮인 평면 빵의 개념이 이곳에서 일반인들 사이에서 인기를 얻었습니다.
마르게리타 피자: 마르게리타 피자는 이탈리아 국기의 색상(빨강, 흰색, 녹색)을 상징하는 토마토, 모짜렐라 치즈, 바질을 단순한 조합으로 가지고 있는 유명한 변형입니다. 이 피자는 1889년에 피차이올로 라파엘레 에스포지토에 의해 이탈리아의 마르게리타 여왕을 기리기 위해 만들어졌다고 전해집니다. 이 피자는 이 요리의 인기를 높이는 데 중요한 역할을 했습니다.
미국의 피자: 피자는 19세기 말과 20세기 초에 이탈리아 이민자들과 함께 미국으로 전파되었습니다. 초기에는 뉴욕과 시카고와 같은 도시에서 인기를 얻었습니다. 미국 전역으로 확산되면서 지역 특성과 덮방 선호도에 따라 다양한 피자 스타일이 등장했으며, 뉴욕 스타일, 시카고 딥 디시, 그리고 기타 다양한 스타일의 피자가 탄생했습니다.
세계적 인기: 20세기 동안 피자는 계속해서 진화하고 전 세계적으로 인기를 얻었습니다. 도미노스(Domino's)와 피자 헛(Pizza Hut)과 같은 국제적인 피자 체인들은 이를 급식 요리로 만들어 세계적으로 퍼뜨리는 데 기여했습니다. 그러나 지역적 풍미와 맞춤 된 덮방을 제공하기 위해 지역의 풍미를 반영하는 지역 피자 가게와 레스토랑도 존재합니다.
오늘날, 피자는 다양한 재료 조합을 가진 다양한 형태로 즐겨지며, 이탈리아 요리의 상징이 되었으며, 다양한 취향과 식이 제한에 부합하는 다재다능한 요리로 자리 잡았습니다.
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