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맛집 먹방

텐카즈시 스시(초밥)맛집 가성비 최고(일본 신오오쿠보)

by 2달러 2023. 7. 11.

일본 여행중에 특별히 먹어봐야 할것이 역시나 스시가아닐까요?
한국에서 먹는 스시는 뭔가 맛이 ㅠㅠ
가격도 비싸고 별맛이 없더라고요

스시먹어러 가는길에 까마귀 친구를 만났어요
일본에는 까마귀가 유달리 많죠 ㅎㅎ
사진찍으니까 도망가는게 아니고 더 가까이와서 포즈를 취해주더라고요 ㅎㅎㅎ 귀여워용

텐가즈시는 회전초밥집인데 사진처럼 스시도시락도 판매하고있더군요 푸짐합니다
런치에 가시면 조금더 싼가격으로 먹을 수있어요
런치타임은 11:00~13:30
영업시간은 9:30까지입니다

접시에따라 가격이 차이나지만 거의 130엔짜리입니다
런치에는 120엔. 싸죠? ㅋㅋ

일단 국물을 하나시켜야죠 카니노미소시루(게된장국)
이거 정말 맛납니다요 꼭 시켜드세요
녹차는 공짜로 마실 수 있어요

회전하고있는 스시는 만든지 오래되서 딱딱할 가능성이 있으니 가급적이면 바로 시켜드시는게 좋습니다
이까구다사이(오징어주세요)
에비구다사이(새우주세요)

전 개인적으로 오징어의 식감을 너무도 좋아라합니다 ㅋㅋ

타코구다사이(문어주세요)
이것도 쫄깃하니 맛났어요

이건뭐였더라 엔가와인데 한국말을 모르겠네 광어인가요 ? ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ

게살마요(카니마요)
게살을 마요네즈에 섞어서 김말이한거 이것도 꾀맛나더라고요

배불리먹었습니다 몇접시먹었는지는 비밀 ㅋㅋ
1200엔정도 나왔어요

한국에서 스시 배불리먹으려면 2만원 넘게나올텐데 정말 싼편이었어요


일본 텐카즈시 스시(초밥)맛집 신주쿠 신오오쿠보점

1 Chome-17-10 Hyakunincho, Shinjuku City, Tokyo 169-0073 일본


일본 스시 전통 제조방법

일본 스시의 전통 제조 방법은 "단소"라고 불리는 기술에 근거합니다. 다음은 스시를 전통적으로 제조하는 방법의 간략한 개요입니다:

1. 신선한 재료: 스시에 사용되는 주 재료는 신선해야 합니다. 신선한 해산물, 식물성 재료, 고기 등이 사용됩니다.

2. 적절한 재료 준비: 재료는 적절한 크기와 모양으로 준비되어야 합니다. 예를 들어, 생선은 정확한 크기로 절단되고, 다른 재료들은 조리되거나 얇게 썰려야 합니다.

3. 스시 샤리(밥) 제조: 밥은 쌀을 씻어내고 적절한 양의 물과 함께 삶아서 간장, 설탕, 식초 등으로 조미료를 첨가합니다. 그리고 다듬어진 쌀에 이 조미료를 섞어줍니다.

4. 스시 조림: 스시 샤리 위에 준비된 재료들을 올려서 고객에게 제공됩니다. 주로 생선, 해산물, 식물성 재료 등이 사용됩니다.

5. 간단한 소스와 가니쉬: 스시는 간단한 소스(간장, 와사비, 생강)와 함께 제공됩니다. 또한 식물성 재료를 장식용으로 사용하기도 합니다.

전통적인 스시 제조 방법은 주로 숙련된 스시 셰프들이 사용하는 기술입니다. 이러한 기술은 스시의 맛과 신선도를 최대한으로 유지하고, 재료의 품질을 살려 고객에게 맛있는 경험을 제공합니다.