산고쿠이치
일본 〒160-0022 Tokyo, Shinjuku City, Shinjuku, 3 Chome−24−8 モアセンタービル
오늘은 일본에 제가 예전에 8년 살면서 한국에서 손님오면 꼭 소개했던 일본 최고의 우동 맛집 사라다 우동을 소개해 드리겠습니다
처음 먹었을때 너무 맛있어서 아직도 잊혀지지가 않네요
사실은 엊그제 하야오 감독 은퇴작 지브리 애니보고 여기 갔었거든요 도호시네마에서 아주 가깝습니다
고질라 찾으세요 ㅎㅎ
三国一 산고쿠이치
6층짜리건물인데 1층에서 5층까지가 우동집입니다
손님들 엄청많고 맛이 끝네줍니다
메뉴 종류도 다양하고요
이집 튀김요리도 정말 맛납니다
입구로 들어가서 몇명이라고 애기하면 몇층으로 가라고 안내해줍니다
애전에는 흡연층이 따로 있어서 식당안에서 자유롭게 흡연도하고 했었는데 이제 일본도 흡연자들이 설곳이 점점없어지는 분위기네요 ㅎㅎ
저는 이층으로 가라고하네요
영업시간 토. 일. 축일 만 11:00~22:30
평일에는 장사를 안하네. 예전하고 바뀌었네요 ㅠㅠ
중간에 브레이크 타임있으니 시간 잘 확인하고 가세요
메뉴판 등장 ㅎㅎ
깔끔하죠
첫페이지에 산고쿠이치의 명물 사라다우동이라고 쓰여 있습니다. 명물은 명물이죠 ㅎㅎ
밑에 있는 텐자루우동도 먹을만 합니다
텐뿌라우동도 있고. 우동의 종류가 다양하게 있으니
일단은 처음가신거면 무조건 사라다 우동을 먹어봐야합니다. 그리고 배가 커신분들은 텐뿌라우동 추천드립니다
배터질때까지 먹어보아요 ㅎㅎㅎ
드디어 콘사라다 우동 등장
주문하고 10분정도 기다리시면 나오거든요
와 이거 4년만에 먹내요
한국돌아가면 또 꿈에 나오니까 일본왔을때 몇번이고 먹을 작정입니다
저는 곱빼기 오오모리를 시켰습니다
야채. 토마토 오이 옥수수 배추 달걀에. 마요네즈 그리고 밑에보면 국물도 있습니다
일단 한번섞어서 먹어볼께요
이면빨 보이시나요
면을 어떻게 뽑는지 모르겠지만 굵고 정말 쫄깃쫄깃 합니다. 이렇게 쫄깃한 면빨은 처음이거든요
사라다의 아삭함 야채도 신선하고 살아숨쉼니다 ㅎㅎㅎ
조금씩 면빨이 사라질때마다 눈물이 앞을 가리네요
또오면되지 다시먹음되지 하면서도 기쁨과 슬픔이 교차합니다
곱빼기 먹었더니 가격이 제법하는군요
내일 또 먹어러 와야징
넘맛나게 먹고 눌루날라 하며 나왔습니다
일본 우동의 전통
일본 우동은 전통적으로 다음과 같은 특징을 가지고 있습니다
1. 우동 면: 우동 면은 일본의 전통적인 면으로, 밀가루와 물, 소금으로 만들어집니다. 면발이 중요하며, 탱탱하고 쫄깃한 식감이 특징입니다.
2. 국물: 일반적으로 우동 국물은 다시마(미역)와 멸치로 만들어집니다. 다시마와 멸치를 끓여 국물을 만들고, 간장, 미림, 설탕 등으로 맛을 낼 수 있습니다.
3. 토핑: 우동에는 다양한 토핑이 올라갑니다. 대표적으로는 고기(일본어로 '니쿠')가 사용되는데, 돼지고기, 소고기, 닭고기 등이 일반적인 선택입니다. 또한 대파, 홍고추, 날치알, 계란 등도 추가할 수 있습니다.
4. 지역 특색: 각 지역에 따라 우동의 특색이 다를 수 있습니다. 예를 들어, 도쿄 우동은 깔끔하고 가벼운 국물에 가는 토핑이 적은 편이며, 오사카 우동은 국물이 진하고 토핑이 풍부한 특징을 가집니다.
전통적인 일본 우동은 겨울철에 따뜻한 식사로 많이 즐겨지며, 간편하고 맛있는 음식으로 인기를 끌고 있습니다. 각 지역의 특색을 살려 다양한 스타일의 우동을 즐길 수 있습니다.
일본의 전통적인 우동과는 색다른 산고쿠이치의 사라다우동 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다
일본 최고의 우동 사라다우동 일본가시면 신주쿠에 들어 꼭 드셔보세요
'맛집 먹방' 카테고리의 다른 글
서브웨이 메뉴 나마하무마스카루포네(일본 나리타공항)리무진버스 시간표 에어부산 나리타공항 제1터미널 (49) | 2023.07.21 |
---|---|
텐뿌라 우동 소바 가성비 최고 맛집 (일본 오오쿠보역앞 나다이후지소바) 야식먹기 좋은집 24시간 (70) | 2023.07.19 |
일본 여행기 먹방 맛집(신주쿠 가부키쵸) (58) | 2023.07.14 |
야스베에 츠케멘 일본 최고의 맛집(타카다노바바) (178) | 2023.07.12 |
텐카즈시 스시(초밥)맛집 가성비 최고(일본 신오오쿠보) (39) | 2023.07.11 |