일본 신주쿠에서 회를 드시려면 한국가게가 좋습니다
일본가게의 회는 비교하자면 숙성된 회가 나오지만 양이 너무 적어서 비추입니다
해운대 가부키쵸점
2 Chome-20-10 Kabukicho, Shinjuku City, Tokyo 160-0021 일본
해운대는 본점과 가부키쵸점 두곳이 있습니다
해운대 본점
2 Chome-32-12 Kabukicho, Shinjuku City, Tokyo 160-0021 일본
시야시 잘된 맥주
정말시원하고 찐해요
세트를 시키면 2~3인상. 4~5인상등이 있습니다
메인 회가 나오기전까지 여러가지 안주가 나옵니다
해삼물. 맛이 끝내줍니다
사진은 못찍었지만 안주가6가지 정도 나오더라고요
메인회 먹기전에 벌써 배부름 ㅎㅎㅎ
드디오 메인
회가 제법 두꺼워요
회의 유래
회는 주로 한국과 일본에서 즐겨 먹는 생선 요리입니다. 회는 신선한 해산물(주로 생선)을 잘게 썬 후 간장, 식초, 고추장 등 다양한 양념과 함께 소비하는 방식으로 준비됩니다.
한국에서는 회는 오랜 전통을 갖고 있으며, 고려시대부터 시작된 것으로 알려져 있습니다. 고려시대의 문헌에서는 해산물을 음식으로 섭취하는 기록들이 나타나는데, 이는 회의 뿌리를 찾을 수 있는 단서입니다. 한국의 대표적인 회 요리로는 회덮밥, 회냉면, 회전 등이 있습니다.
일본에서는 회는 '쯔케모노'라고 불리는 특별한 옷을 입은 사람들이 즐기는 음식으로 발전했습니다. 이러한 회문화는 오사카와 에도 시대로 거슬러 올라가는 역사를 가지고 있습니다. 대표적인 일본 회 요리로는 초밥, 사시미 등이 있으며, 일본 내외에서 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.
회는 지역과 문화에 따라 조리 방식과 맛이 조금씩 다르지만, 신선한 해산물의 맛과 풍미를 즐기는 음식으로 알려져 있습니다.
'맛집 먹방' 카테고리의 다른 글
산마루쿠카페 크로아상 (일본 신주쿠) (23) | 2023.07.10 |
---|---|
bella notte 파스타 맛집(일본 신주쿠) (23) | 2023.07.09 |
일본 신주쿠 인도카레 맛집 밀란 (6) | 2023.07.09 |
일본 나다이후지소바(오오쿠보역앞) (10) | 2023.07.08 |
뚜레쥬르 카페 제과점(김해국제공항)아이스초코 (7) | 2023.07.07 |