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맛집 먹방

기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

by 2달러 2023. 10. 19.

안녕하세요~ 2달러입니다.

날씨도 이제 쌀쌀하고 뜨끈한 국물이 땅기는 그런 날 있죠?

오늘은 기장 시장에 오랫동안 칼국수 장사를 하고 있는 기장 손칼국수에 다녀왔습니다.

2대째 장사를 하고 있는 기장 노포 맛집이랍니다.

 

원조 기장 손칼국수

 

기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

1. 원조 기장 손칼국수 기본 정보

주소
부산 기장군 기장읍 읍내로104번길 16 2층 원조기장손칼국수 기장시장본점
영업시간
10:30 - 19:00
18:30 라스트오더
정기휴무 : 매주 화요일
재료 소진 시 조기 마감
연락처
0507-1369-8757
편의
공영주차장 이용, 단체 이용 가능, 포장, 예약

2. 원조 기장 손칼국수 위치

 

자가용으로 오시면 인근에 공영주차장이 엄청 많이 있습니다.

대중교통으로 오시면 동해 기장역 1번 출구 418m

기장 시장 바로 옆에 있어서 시장 구경 오시면서 한번 들러시면 좋습니다.

3. 원조 기장 손칼국수 외관

기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

건물을 보니 진짜 노포 칼국수 맛집이라는 걸 인증할만합니다.

옛날부터 칼바람이 불어오면 뜨끈한 칼국수 한 그릇으로 배불리던

추억이 새록새록 하는 그럼 가게이네요

기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

2층에 위치해 있고요 노란 간판이 눈이 뜁니다.

자 계단으로 올라가 볼까요

4. 원조 기장 손칼국수 내부

기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

내부가 생각보다 넓었습니다.

4인 테이블이 10개 정도 있더라고요

다행히 들어가니 손님이 꽉 차 있는데 한자리 비더라고요

잽싸게 앉았죠

건물은 허름해도 내부는 무척 청결하고 깔끔했습니다.

 
기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

자리가 혹시 없으시면 입구 쪽에 테이블링에 간단히 등록하시고

웨이팅 하시기 바랍니다.

기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

주문하면 바로 손으로 면을 뽑아 칼국수를 만든다고 하네요

기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

칼바람 불 땐 손칼국수와 칼칼한 매운 수제비

착한 가격!

물가 안정 모범업소로 등록이 되어 있는 가게랍니다.

5. 원조 기장 손칼국수 메뉴

기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

콩 칼국수 한번 먹어 보고 싶었는데 이제 겨울이 와서 들어갔다고 하네요

음 매운 수제비도 맛나겠다

동동주에 파전도 있네요

저는 기본인 손칼국수 곱빼기를 주문했습니다.

손칼국수 6,000원 이면 정말 가성비가 좋네요

6. 원조 기장 손칼국수 음식

 

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주문하니까 바로 기본 반찬 단무지랑 김치가 나오고요

양념장도 보이네요

부족하면 셀프바에 반찬 있습니다.

 
기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

고객 코멘트 카드가 있더라고요

추가되었으면 하는 메뉴는?

김밥!!

기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

 

음식 기다리는데 손님들이 계속 들어오더라고요

정말 오래 장사를 해서 그런지 맛집으로 소문난 것 같았어요

드디어 손칼국수 등장

우와 곱빼기 양이 장난 아니네요

기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

역시 손으로 면을 뽑아서 면의 굵기가 일정하지 않아요

그래서 면을 먹는 재미가 느껴집니다.

전체적으로 면이 굵은 편이고요 식감도 쫄깃하고 부드럽게 목으로 넘어가더라고요

기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

와~ 면보십시오

엄청 두꺼워요 양도 많아서 다음에는 보통으로 주문하고 만두도 한번 먹어보고 싶네요

음식도 주문하면 바로 손으로 면을 뽑는데 생각보다는 빨리 나오고요

먹는 도중에 가게 손님 회전율도 상당히 빠른 편이었어요

손님이 계속 나가고 들어오는

정말 바쁜 가게

기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수

면도 면이지만 국물은 기장 멸치에 다시마를 넣어 푹 끓여 내서 그런지

정말 시원하고 감칠맛이 났어요

면을 흡입하고 국물 한번 마시고 정말 요즘 같은 날씨에 뜨끈 하니 좋더라고요

기장에서는 여기가 칼국수로는 최고가 아닌가 싶습니다.

가성비도 너무 좋고요

아~ 포스팅하고 있으니 또 먹고 싶네요

다음에는 매운 수제비를 한번 먹어보고 싶어요

7. 원조 기장 손칼국수 음식 동영상

 

 

 

8. 마무리

오늘은 기장 시장 칼국수 수제비 노포 맛집 원조 기장 손칼국수에 대해 포스팅해 보았습니다.

기장 시장에서 2대째 장사를 하고 있는 손칼국수 집으로 유명한 곳에서 따뜻한 한 끼 식사를

할 수 있어서 기쁜 하루였습니다.

다음에는 매운 수제비를 한번 먹어보고 싶네요

기장시장도 한번 구경하시고 한가하실 때 한번 들러 보십시오

면도 졸깃하고 국물 맛도 끝내줍니다.

먹고 돌아서면 또 가고 싶은 그런 따뜻한 가게인 것 같아요

그럼 잇님들 오늘도 즐거운 하루 보내세요~

칼국수의 유래

칼국수(칼국수, Kalguksu)는 한국의 전통적인 면 요리 중 하나로, 얇고 부드러운 밀가루 면을 사용하는 수프 또는 국물 요리입니다. "칼"은 칼로 얇게 썬 면을 나타내며, "국수"는 국물과 면을 의미합니다. 이 요리는 주로 한국, 특히 한국의 가정 요리로 많이 먹히며, 각 지역마다 약간의 변형이 있을 수 있습니다.

칼국수의 유래에 대한 명확한 역사는 알려져 있지 않지만, 한국 요리의 일부로 오랜 역사를 가지고 있을 것으로 생각됩니다. 전통적인 칼국수는 생면(직접 만든 밀가루 면)을 사용하여 만들어지며, 면은 얇게 썰어집니다. 이 면은 푸짐한 닭 또는 해산물 국물에 끓여 내어, 종종 양파, 대파, 각종 채소, 고기, 고기 또는 해산물 조각 등을 첨가하여 만들어집니다. 칼국수에는 국수 면뿐만 아니라 주먹밥, 김치, 소스, 마늘, 고추장 또는 간장을 함께 제공하는 경우가 일반적입니다.

칼국수는 한국의 다양한 지역에서 인기가 있으며, 각 지역마다 그 특별한 버전이 존재합니다. 한국 요리의 한 부분으로, 칼국수는 가족, 친구들과 함께 나누기 좋은 따뜻하고 맛있는 요리입니다.