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맛집먹방

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집

by 2달러 2023. 9. 6.

안녕하세요~ 2달러입니다.

오늘은 점심 먹고 기장에 있는 한적한 카페에 다녀왔어요

분위기가 조용하고 인테리어가 아기자기하니 이쁜 곳이었어요

 

 

카페 제니아

 

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집

주소
부산 기장군 기장읍 차성서로 148 카페 제니아
39번, 1003번 버스 기장 시장 하차 후 도보 5분 거리
영업시간
매일 11:00 - 22:00
연락처
051-722-0909
편의
주차장, 남/녀 화장실

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집

자가용으로 오시며 넓은 주차장이 있으니 안심 ^^

대중교통으로 오시면 39번, 1003번 버스 기장 시장 하차 후 도보 5분 거리에 있습니다.

위치가 산 쪽에 있어서 걸어오시면 오르막 올라오셔야 하니 가능하면 자가용으로 ㅎㅎ

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집

자 걸어 들어가 볼까요

카페가 숲속에 있는듯했어요

나무들에 둘러싸여 있는 그런 곳 ^^

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집

2층 건물에 아담하니 이쁘죠

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집
 
 

카페 제니아

이름도 이쁘네요

나무들도 많고 식물들도 조금 있는 그런 곳이랍니다

 

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집
 
 

작은 화분에 꽃들도 있었어요

내부에서 밖을 바라볼 수 있도록 통유리로 되어 있어요

 

 

▐ 메뉴 기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집

 
기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집

가격도 그런대로 착하네요

동생이랑 갔는데, 동생은 아메리카노 저는 눈꽃 수제 팥빙수를 주문했어요

아직 날씨가 더워서 팥빙수가 땡기더라고요

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집

1층에 앉았다가 2층이 호기심이 생겨서 올라가 보았답니다.

내부에도 식물들이 많았어요

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집

벽면에는 그림들이 많이 붙어 있었어요

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집
 
 
기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집
 
 

2층 올라가는 계단에 피규어들이 많이 진열되어 있네요

일본 애니에 나오는 아이들 같네요 ㅎㅎ

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집
 
 

2층에 잘 올라왔어요

벽면에는 특이한 그림들이 많고 장식용품들도 있었어요

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집
 

조명도 대개 특이하네요

2층으로 올라오니까 뭔가 어릴 적 다락방에 올라온 느낌이라고 할까

정말 동네에 있는 한적하고 조용한 카페에 온 느낌

아지트 같았어요 ㅎㅎ

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집

피노키오도 보이죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집
 

나이 지긋하신 남자 사장님이랑 여자 아르바이트생이 있는데,

직접 음식을 2층까지 가져다주시더라고요

너무 친절한 ^^

눈꽃 수제 팥빙수 아이스크림 떡 팥이 장난 아니네요

 

팥빙수 양이 장난 아니죠

떡이 올려져 있는데 쫀득쫀득하니 너무 맛나더라고요

비스킷도 주시고

팥빙수 오랜만에 먹으니까 정말 맛나요

아직 날씨가 더워서 션하니 좋더라고요

기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집
 

동생아 팥빙수 광고 한번 찍어보자~ ㅎㅎ

좀 맛나게 떠봐라 이노무시끼야~

 

팥이 엄청 들었어요 시리얼도 바삭하고

정말 쩍이 맛나더라고요

올여름에 먹는 마지막 팥빙수 인가

조금씩 없어질 때마다 하나 더 하나 더 외치며 뭐 다음에 또 오면 되지 하면서 ㅎㅎ

 

 

 

 

한적하고 조용한 분위기를 즐기며 애기나누고 싶으신 분은

기장 카페 제니아에 한번 가보세요

친절하신 사장님과 숲속에 있는 느낌을 받을 수 있답니다.

오늘은 기장 조용한 모던 카페 제니아 팥빙수 맛집에 대해 포스팅해 보았습니다.

그럼 잇님들 오늘도 멋진 하루 보내시어요~

 

 

 

팥빙수에 팥이 들어간 유래

팥빙수는 대한민국의 전통적인 빙수 디저트입니다. 이 디저트의 유래는 역사적으로 거슬러 올라가며 설명할 수 있습니다.

  1. 조선시대: 팥의 사용 팥은 한국의 조선시대부터 중요한 식재료로 사용되었습니다. 팥은 단맛을 가지고 있으며, 조선시대의 왕실 식품으로도 즐겨 먹었습니다. 이 단맛 있는 팥은 빙수의 재료로 자연스럽게 활용되게 되었습니다.
  2. 빙수의 기원: 조선시대 빙수 조선시대에는 이미 얼음을 사용한 빙수와 비슷한 디저트가 있었는데, 이는 얼음을 간단하게 갈아서 만든 것이었습니다. 하지만 이것이 현대의 팥빙수와 비슷한 것은 아니었습니다.
  3. 팥빙수의 현대화: 20세기 팥빙수가 현대적인 형태로 발전한 것은 20세기 이후의 일입니다. 1930년대에는 서울에서 이미 팥을 사용한 빙수가 판매되었다는 기록이 있습니다. 이후 1960년대에는 얼음과 단 팥, 과일 등을 조합하여 팥빙수가 보다 다양해졌고, 민간의 빙수 가게에서 널리 판매되기 시작했습니다.
  4. 현대의 팥빙수: 다양한 변형과 인기 현재, 팥빙수는 한국의 여름철에 인기 있는 디저트 중 하나로 자리 잡았습니다. 다양한 종류의 팥빙수가 만들어지며, 고급스러운 버전부터 간단한 가게에서 판매되는 것까지 다양한 형태로 즐길 수 있습니다.

요약하면, 팥빙수의 유래는 한국의 조선시대로 거슬러 올라가며, 팥과 빙수를 결합한 디저트가 시간이 흐름에 따라 발전하여 현재의 형태로 이어져 왔습니다. 현대의 팥빙수는 한국에서 널리 사랑받고 있으며, 다양한 변형이 있어 다양한 맛을 즐길 수 있습니다.