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맛집 먹방

온천장 수제 맥주 안주 맛집 호텔농심 비어가든(야외에서 시원한 호프 한잔)

by 2달러 2023. 8. 28.

안녕하세요~ 2달러입니다.

어제는 주말이라 친구들과 온천장에 있는 호텔농심 앞에 비어가든에 다녀왔습니다.

밤이라 시원한 바람도 불고 야외에서 수제 맥주와 맛난 안주를 시켜 먹었습니다.

야외라서 그런지 캠핑 온 것 같이 분위기가 좋더라고요

 

 

호텔농심 비어가든

 

온천장 수제 맥주 안주 맛집 호텔농심 비어가든(야외에서 시원한 호프 한잔)

주소
부산 동래구 금강공원로20번길 23 비어가든
온천장역 1번 출구에서 619m
영업시간
17:00~24:00
연락처
051-550-2337
편의
주차 가능 / 남녀 화장실

 

온천장 수제 맥주 안주 맛집 호텔농심 비어가든(야외에서 시원한 호프 한잔)

온천장 비어가든은 호텔농심 바로 앞에 있고요 주차도 이곳에 하시면 됩니다.

걸어서 오시면 온천장 역 1번 출구에서 10분 정도 걸어셔야합니다.

 

 

 

호텔농심의 한정식 식당 내당 쪽에 있어요

호텔농심 맞은편으로 조금 걸어가시면 야외에 비어가든이 있습니다.

온천장 수제 맥주 안주 맛집 호텔농심 비어가든(야외에서 시원한 호프 한잔) 온천장 수제 맥주 안주 맛집 호텔농심 비어가든(야외에서 시원한 호프 한잔)
 

야외에 있어서 찾기는 쉬워요

온천장 수제 맥주 안주 맛집 호텔농심 비어가든(야외에서 시원한 호프 한잔) 온천장 수제 맥주 안주 맛집 호텔농심 비어가든(야외에서 시원한 호프 한잔)
 
 

보시는 것처럼 야외에 있고 생각보다 테이블이 많았어요

130명 정도는 거뜬히 앉을 수 있을듯했어요

아직 낮에는 덥지만 밤이 되니까 바람도 제법 시원하게 불어주더라고요

온천장 수제 맥주 안주 맛집 호텔농심 비어가든(야외에서 시원한 호프 한잔) 온천장 수제 맥주 안주 맛집 호텔농심 비어가든(야외에서 시원한 호프 한잔)
 
 

온천장 농심호텔 비어가든

수제 맥주 2,000cc 두 개랑 안주 3개를 주문했어요

생각보다 병이 엄청 무거워요 ㅎㅎ

그래도 사람이 많아서 몇 번 마시면 금방 없어지더라고요

수제 맥주라 그런지 시원하고 달콤함까지 맛났습니다.

 

온천장 수제 맥주 안주 맛집 호텔농심 비어가든(야외에서 시원한 호프 한잔)

 

역시 수제 맥주엔 과일 안주죠

어두워서 사진 찍기가 힘들었는데 친구들이 폰후레쉬 밝혀주는 센스 ㅎㅎ

 

 

온천장 수제 맥주 안주 맛집 호텔농심 비어가든(야외에서 시원한 호프 한잔)

멜론, 수박, 방울토마토, 오렌지, 파인애플

여러 가지 나오더라고요 달콤하니 한 입에 냠냠

어두워서 안 보여 ㅜㅜ

 

 

 

 

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온천장 수제 맥주 안주 맛집 호텔농심 비어가든(야외에서 시원한 호프 한잔)

소시지 안주

여러 가지 소시지랑 감자튀김까지 푸짐하니 나오더라고요

요것도 일품

온천장 수제 맥주 안주 맛집 호텔농심 비어가든(야외에서 시원한 호프 한잔)

다음은 마른안주

호프엔 역시 마른안주죠

다양하니 나오네요

맥주가 술술술 들어갑니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

역시 야외에서 시원한 바람을 맞으며 마시는 맥주는 꿀맛이고

왠지 오랜만에 캠핑 온 것 같은 느낌을 받아서 좋았어요

테이블이 많고 커서 8명 정도까지는 편하게 앉아지더라고요

오랜만에 야외에서 수제 맥주와 맛난 안주를 즐기실 분들은

온천장에 있는 호텔농심 바로 앞의 비어가든에 한번 가보세요

 

 

 

수제 맥주의 유래

수제 맥주는 오래된 역사를 가진 음료로, 고대 시대부터 사람들이 맥아, 물, 홉을 혼합하여 만들었습니다. 아래는 수제 맥주의 유래와 역사적 배경에 대한 간략한 설명입니다.

  1. 고대 시대: 맥주 제조는 화학적 반응을 통해 이루어지기 때문에 우연히 발견된 것으로 보입니다. 고대 문명에서는 양식물, 물, 꿀을 혼합하여 발효시키는 과정에서 맥주를 만들게 되었을 것으로 추정됩니다. 진화하면서 양식물 대신에 맥아(보리 등)를 사용하게 되었습니다.
  2. 중세 유럽: 중세 시대에는 수도원에서 수제 맥주 제조가 활발하게 이루어졌습니다. 수도원은 농경 및 양식물 재배뿐만 아니라, 맥주 제조와 관련된 지식과 기술을 발전시켰습니다. 맥주는 단백질과 영양분이 풍부한 음료로서 중세 사회에서 중요한 역할을 하였습니다.
  3. 산업혁명 이전: 산업혁명 이전에는 수제 맥주 제조가 주로 가정에서 이루어졌습니다. 가정에서의 제조 방식은 지역적 특성과 재료의 가용성에 따라 다양한 스타일의 맥주가 만들어졌습니다.
  4. 산업혁명 후: 산업혁명 이후에는 상업적인 맥주 제조 공장이 등장하면서 대량 생산과 표준화된 제조 과정이 이루어졌습니다. 이로 인해 수제 맥주의 제조는 점차 줄어들게 되었습니다.
  5. 현대 수제 맥주 운동: 그러나 20세기 후반부터 21세기 초반에 들어서면서 소규모 양조소에서 수제 맥주를 만드는 운동이 활성화되었습니다. 이 운동은 품질, 다양성, 지역성 등을 중요시하는 소비자들의 요구에 부응하며 성장하였습니다. 수제 맥주 양조사들은 새로운 스타일의 맥주를 개발하고, 전통적이고 창의적인 방법으로 제조하며, 지역 커뮤니티와 연계하여 활동하고 있습니다.

이처럼 수제 맥주는 오랜 역사와 다양한 문화적 배경을 가지고 있으며, 현대에는 다양한 맥주 양조사들이 다양한 스타일의 맥주를 만들어 소비자들에게 제공하고 있습니다.