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맛집 먹방

부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)

by 2달러 2023. 8. 23.
 

안녕하세요~ 2달러입니다.

오늘은 부산 기장 교리에 있는 맛집

닭을 푹 고아 낸 닭 사골육수와 들깨가 들어간 언양 닭칼국수를 한 그릇 먹고 왔습니다.

부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)

 

언양 닭칼국수 기장점

 

주소
부산 기장군 기장읍 차성동로 146 언양 닭칼국수 기장점
영업시간
매일 11:00 - 20:30 (20:00 라스트 오더)
14:50 - 17:00 브레이크 타임
연락처
0507-1300-9778
편의
단체석, 주차, 포장, 배달, 무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분

부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)

기장 교리에 위치해 있고요

예전에 여기가 목촌 돼지국밥 자리였는데 건물을 헐어버리고 새롭게 지었답니다.

주차시설도 넓고 좋습니다.

걸어오시면 동해선 기장역 1번 출구에서 13분 정도 걸어오셔야 합니다.

부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)

영업시간은 매일 11:00 - 20:30

중간에 브레이크 타임 있으니 참고하세요

14:50 - 17:00 브레이크 타임

부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)
 
 

언양 닭칼국수는 닭을 푹 고아 낸 닭 사골육수와 들깨가 들어간 칼국수 입니다.

칼국수 면은 자가제면으로 직접 반죽하여 하루 전 미리 저온 숙성 합니다.

끓이는 데 다소 시간이 걸리지만 맛있습니다.

한 주문하고 10분이면 나오더라고요

김치는 매일 직접 담근다고 하는데 생각보다 대개 맵더라고요

 

부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)

친한 동생과 11시 오픈 시간에 바로 들어갔는데, 사람들도 없고 한적하니 너무 좋더라고요

생각보다 넓고 쾌적했습니다.

부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)

기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수

식당은 분위기 보다 깔끔한 게 최고죠

▐ 메뉴 부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)

부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)

1,000원만 더 주면 곱빼기 먹을 수 있으니 추천드리고요

닭 다리 하나에 옆에 살이 조금 더 붙어서 나옵니다

반 마리까지는 아니고 ㅎㅎ

저희는 닭곰탕 1, 닭칼국수 1, 쫄깃 만두 1

이렇게 주문했어요

닭곰탕은 칼국수 대신 밥이 나오더라고요

닭칼국수 곱빼기 시키시고 부족하면 공기밥요 ㅎㅎ

부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)

언양 닭칼국수의 쫄깃 만두 등장!!

8개 나오는데 양도 괜찮고 만두가 대개 쫄깃쫄깃하고 맛나더라고요

 

 

 

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부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)

다음 타자는 본 메뉴

언양 닭칼국수 등장!!!

곱빼기 아닌데 닭도 푸짐하고 칼국수도 대개 푸짐하니 나오네요

 

부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)

닭고기를 엄청 끓여서 그런지 닭을 드니까 뼈와 고기가 자연스럽게 발라지네요

부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)
 
 

언양 닭칼국수의 면은 순수 만들어서 그런지 정말 부드럽고 쫄깃쫄깃했습니다.

생각보다 면의 양도 많았어요

공기밥을 시켜 먹을까 했는데, 국물이 너무 찐하고 맛있어서 다 먹어버렸어요 ㅎㅎ

일반 칼국수 국물과는 비교 불가입니다.

부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)

닭도 쫄깃 면도 쫄깃 국물은 진국 끝 네줍니다

부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)

다음은 동생이 시킨 언양 닭칼국수의 닭곰탕

칼국수 대신 공기밥이 나온다는 것

칼국수를 드시고 싶으신 분은 언양 닭칼국수를 시키세요

부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)
 

닭이 살아 있네요 ㅎㅎ

오늘은 부산 기장 칼국수 맛집 언양 닭칼국수 기장점 (맛 가성비 만족)에 대해 포스팅해보았습니다.

들깨 가루를 넣은 닭을 오래도록 삶아서 그런지 육수가 정말 찐했습니다

면발도 쫄깃쫄깃하고 닭도 부드럽고 맛났어요

한 끼 식사로 너무 보양이 되는 것 같았습니다.

근처에 오시면 한번 들러서 맛보시기 바랍니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루 보내세요~

 

닭칼국수 유래

"닭칼국수"는 한국의 전통적인 음식 중 하나로, 칼국수 스프에 닭고기를 넣어 만든 요리입니다. 이 요리의 유래는 다양한 이야기와 가설이 있지만, 주로 다음과 같이 전해집니다.

한국에서는 옛날부터 면 요리가 인기가 있었고, 특히 비교적 가용한 재료인 밀가루로 만든 면이 이용되었습니다. 그런데 어떤 시기부터인가 닭고기를 이용한 면 요리가 생겨나게 되었습니다. 닭고기는 비교적 저렴한 가격에 구하기 쉬웠고, 그 담백하고 고소한 맛이 면 요리와 잘 어울렸기 때문일 것으로 추측됩니다.

닭칼국수의 유래에 관한 구체적인 역사는 정확히 알려진 바가 없으며, 여러 지역에서 발전하면서 다양한 변형과 스타일이 만들어졌습니다. 하지만 전통적인 닭칼국수는 면을 끓여서 국물과 함께 내놓은 것이 기본 형태입니다. 면과 닭고기는 물론 미역, 계란후라이, 파 등의 재료가 함께 얹혀 나올 수 있습니다.

한국의 지방마다 조리 방식과 재료의 차이가 있을 수 있으며, 이로 인해 지역별로 다른 맛과 특징을 가진 닭칼국수가 만들어지게 되었습니다. 닭칼국수는 한국의 가정 요리부터 식당 메뉴까지 다양한 장소에서 즐겨지는 음식 중 하나로 손꼽히고 있습니다.