본문 바로가기

맛집 먹방

부산 덕천 소고기 맛집 한우고집 등심이 완벽하네

by 2달러 2023. 12. 31.

부산 덕천 소고기 맛집 한우고집 등심이 완벽하네

 

​부산 덕천동에 있는 한우고집에 다녀왔습니다. 성공하신 형님들의 호출로 달려갔는데 이번에는 연말이라 망년회를 하자고 합니다. 덕천에서는 항상 여기서 소고기를 즐겨먹는데 이 집이 등심이 정말 완벽하고 가성비도 좋고 정말 고기 육질이 끝내주는 집입니다. 오랜만에 가서 한우 양껏 먹었습니다.

 



한우고집



1. 한우고집 기본정보 / 위치 

주소 부산 북구 만덕대로15번길 10 2층
영업시간 오전 11:00~오후 10:00
연락처 051-331-1971
편의 주차장, 남/녀 화장실

 

 

자가용으로 오시면 가게 1층 주차장에 대략 주차하시면 주차요원이 완벽 주차해 주십니다. 
대중교통은 덕천역 12번 출구에서 81m입니다. 역에서 아주 가까워서 찾아오시기 편하십니다.

 


​2. 부산 덕천 소고기맛집 한우고집 외관 / 내부

부산-덕천-소고기-맛집-한우고집

 

가게 1층은 주차장으로 되어 있고 2층으로 올라가시면 됩니다.
건물도 크고 가게 내부도 아주 넓고 쾌적합니다.

 

부산-덕천-소고기-맛집-한우고집-외관

 

가게 외부에 부착된 메뉴 간판입니다. 
순수 국내산만 고집합니다. 참 숯불구이 간판이 온통 붉게 물들어 있습니다. 어서 한우 먹으러 갑시다.

 

 

 

 

부산-덕천-소고기-맛집-한우고집-내부

 

가게 내부는 아주 깔끔하고 테이블들이 많이 있는 그런 넓은 곳입니다. 고기 구우면 환기도 잘 되어서 좋습니다. 일하시는 분들도 아주 친절하게 반겨주십니다. 단체로 가기도 좋고 주차하기 너무 편안하고 이 집은 등심이 맛있다고 소문난 집입니다. 덕천에서 한우 먹을 일 있으면 항상 저희는 여기를 찾고 있습니다.


3. 한우고집 메뉴

부산-덕천-소고기-맛집-한우고집-메뉴

 

메뉴는 벽면에도 걸려있고 각 테이블에도 있습니다.
안거미가 가장 비싸네요 35,000원입니다. 저희는 항상 등심을 주문합니다. 등심 가격은 23,000원입니다. 정말 한우 등심 가격치고는 착한 가격이죠. 한우집인데 삼겹살도 팔고 있습니다. 10,000원으로 모십니다. 그리고 고기 다 드시고 식사는 메뉴에는 안 보이는데 된장라면 시켜서 드셔보세요. 정말 맛이 끝내주는 라면 맛입니다. 사리다 먹고 공기밥 넣어서 달걀도 톡 넣고 볶아먹어도 정말 맛있습니다.

 

 

부산-덕천-소고기-맛집-한우고집-메뉴

 

첫 주문은 300g 이상부터 주문이 가능하다고 적혀 있습니다. 저희는 4명 갔는데 일단 등심 3인분과 술을 주문했습니다. 총 6인분 먹고 된장라면 2인분 주문했습니다. 망년회라 4차까지 달렸는데 여기는 항상 1차로 오는 집이라 대략 배부르기 시작하면 식사를 마칩니다.


​4. 한우고집 등심

부산-덕천-소고기-맛집-한우고집-등심

 

주문하자마자 바로 등심 3인분이 나옵니다. 아주 큰 버섯이 하나 나오고요. 등심의 두께와 마블링이 장난 아닙니다. 2023년에 먹는 마지막 한우입니다. 정말 신선한 한우를 맛나게 구워서 먹어봐야겠습니다.
버섯도 잘 구우면 생각보다 맛있죠 가끔은 고기보다 버섯이 맛있는 경우도 있으니까요.

 

부산-덕천-소고기-맛집-한우고집

 

참 숯불도 올라왔습니다. 불이 그렇게 새지도 않고 은은하니 정말 적당하고 좋습니다. 불이 새면 고기가 타고 빨리 익어서 고기 맛이 영 맛이 없는 경우가 많습니다. 소고기는 살짝 익혀서 먹는 것이 제일 좋습니다.

 

 

부산-덕천-소고기-맛집-한우고집-등심

 

자 그럼 구워보자고요~ 일단 등심 큰 거 두 덩어리 올렸습니다. 매번 형들이 구워주는데 오늘은 제가 집개를 잡았습니다. 형이 그러는데 자기가 매번 굽는 이유가 고기를 맛있게 먹기 위해서라고 합니다. ㅎㅎ
저는 일본에 있을 때 고깃집에서 알바를 했던 경험이 또 있어서 고기 굽는 건 자신 있습니다. 고기는 자주 디비 면 맛이 또 없어서 적당히 굽히면 한번 만 딱 뒤집는 것이 좋습니다. 소고기와 돼지고기는 또 다르죠. 
소고기는 살짝 익히는 게 식감도 부드럽고 맛있습니다.

 

 

 

 

부산-덕천-소고기-맛집-한우고집-등심

 

보십시오. 빛깔 자체가 영롱하지 않습니까? 전혀 타지 않고 살짝만 익혔습니다. 소고기의 붉은빛이 아직도 감돌고 있지만 이대로 그냥 먹어도 됩니다. 소고기니까요 ㅎㅎ 
한 점 집어서 소금장에 찍어서 먹어보니 정말 고기가 야들야들하고 입안에서 사르르 녹아버립니다. 소고기는 기름기가 많아서 많이 못 먹지만 등심 부위는 또 괜찮습니다. 

고기만 먹으면 뭔가 심심하다면 여러 가지 나온 밑반찬과 함께 드셔보세요. 반찬도 참 맛있습니다. 
소고기는 역시 어떤 불에 굽느냐 그리고 어떻게 익히느냐에 따라 맛이 천차만별 달라질 수 있는 고기입니다. 돼지고기는 소스에 따라 또 맛이 달라지지만 소고기 소스는 소고기 본연의 고기 맛을 헤칠 수 있어서 기본 소금을 약간 찍어서 먹는 게 제일 좋은 것 같습니다.

 

 

부산-덕천-소고기-맛집-한우고집-버섯

 

버섯도 여러 방향으로 돌려가며 잘 익혔습니다. 가끔은 고기보다 맛있다는 버섯 정말 이 아이는 잘만 구우면 맛이 끝내줍니다. 버섯은 또 서서히 돌려가며 아주 잘 익혀줘야 합니다. 한 점 먹어보니 존득존득하니 부드럽고 담백하니 맛있습니다. 여기 3인분 더 추가요~ 등심 3인분 주문하면 또 큰 버섯이 하나 따라옵니다. 고기 먹으면서 버섯도 간간이 먹어주면 즐거운 식사시간이 됩니다.


5. 한우고집 된장라면

부산-덕천-소고기-맛집-한우고집-된장라면

 

고기를 다 먹고 이제 식사를 해야죠. 냉면도 괜찮지만 겨울에는 된장라면을 추천드립니다. 저희는 된장라면 2인분을 주문했습니다. 뚝배기에 라면이 나오는데 양파, 두부, 호박 등 신선한 재료가 많이 들어있고 된장 맛 위 솔솔 올라옵니다. 일반 라면하고는 또 다른 맛이라서 좋습니다. 한가득 라면을 먹고 나면 밥 한 공기를 넣고 달걀도 하나 깨뜨려서 불판 위에서 볶아 먹으면 돼지죽처럼 되지만 맛은 또 기가 막힙니다. 
고기 먹고 된장라면 먹고 정말 알차게 또 먹었습니다. 

 

 

부산-덕천-소고기-맛집-한우고집-김치

 

된장라면 주문하면 함께 나오는 김치인데 이게 정말 갓 담은 김치의 맛이 납니다. 라면과 함께 먹으면 정말 감칠맛 나고 맛있는 김치입니다. 김치양도 엄청 많이 주십니다. 김치 사랑~ 

 

 


 

참 숯불의 은은한 온도에 구워진 등심! 정말 환상적인 맛입니다.

6. 마무리

오늘은 부산 덕천 소고기 맛집 한우고집 등심이 완벽하네에 대해 포스팅해보았습니다.
2023년에 먹는 마지막 한우! 망년회에 한우를 못 드셨다면 또 신년회가 있으니 걱정하지 마세요. 소고기로 끝내는 한 해 그리고 소고기로 시작할 한 해. 부산 덕천동에 오시면 주차하기도 편하고 단체로 가기도 편안한 한우고집에 한번 들러보세요. 이 집은 마블링이 끝내주는 등심이 있습니다. 가성비도 좋고 맛도 신선하고 고기 자체가 육즙이 장난 아닌 그런 곳입니다. 

​잇님들 2023년 한 해 고생 많았습니다. 
이제 또 새해가 밝아옵니다. 여러분의 가정에 행복과 건강이 항상 함께 하기를 진심으로 기원합니다.